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Mercredi avec Jojo : la Recette parfaite des Cookies

Les meilleurs Cookies faits-maison ! 

Confinement ou pas, quand on a besoin de réconfort avec Jojo, nous avons notre solution miracle : ce sont des cookies avec des petites pépites de chocolat.

Nous avons testé plusieurs recettes plus au moins traditionnelles et finalement, nous avons choisi la recette proposée sur le blog de Stéphanie Aguado.

Ce sont des cookies faciles à réaliser et simplement inratables, nous sommes certains que toute votre famille va adorer.

À vos fourneaux !

Les ingrédients pour cuisiner des cookies

Pour réaliser ces cookies il vous faudra :

  • 100 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 200gr de farine
  • 175 gr de cassonade (nous aimons mettre moitié sucre normal, moitié sucre de fleurs de coco pour son gout caramélisé)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 170 gr de pépites de chocolat (nous avons commencé à diminuer quand même la quantité de chocolat, histoire de ne pas nous retrouver avec trop de kilos à perdre après le confinement !)
  • 1 pincée de sel

 On débute la cuisine

  1. Préchauffez votre four à 190° (chaque four est diffèrent donc restez vigilants afin de ne pas cramer vos cookies)
  2. Travaillez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    On ajoute le beurre
  3. Ajoutez un œuf et la vanille liquide. Lissez bien la pâte.
    On ajoute l'oeuf
  4. Mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel. Prenez votre temps, car tomber sur un morceau de bicarbonate dans un cookie n’est pas très agréable ! Mais ça blanchit les dents !
    Puis la farine !
  5. Ta dam ! Moment préféré de Jojo — ajoutez les pépites de chocolat (il faut bien les surveiller, car avec Jojo elles ont une tendance à disparaitre même avant de se retrouver dans la pâte !)
  6. Recouvrez votre plateau de cuisson avec le papier cuisson ou sulfurisé. Faites des petites boules de la taille d’une noix (si vous n’arrivez pas avec les mains, vous pouvez utiliser 2 cuillères à café).
    On dispose les petites boules de cookies sur une plaque avec du papier de cuisson
  7. Espacez bien vos futurs cookies, la pâte s’étale assez fort en cuisant.
  8. Au four pour une dizaine de minutes, ne partez pas loin !
  9. Encore un peu de patience : laissez vos cookies refroidir.
  10. Bon appétit !
    Vous pouvez vérifier que la pâte est bien consistante de cette façon…

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  • Catherine Bondier le

    Je fais passer, comme d’habitude, mais je garde la recette ❣


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