Livraison offerte pour la France Métro. en Colissimo à partir de 80€
Livraison offerte pour la France Métro. en Colissimo à partir de 80€
Panier 0

Confiné avec Jojo : La Guerre des carottes ou la vraie recette du Carrot Cake

 guerre aux carrottes est déclarée

La guerre entre Jojo et les légumes continue. Depuis ses 18 mois, je n’ai pas réussi à lui faire manger beaucoup de légumes, j’avoue.

Mais cette fois je suis bien déterminé à faire changer les choses.

À la guerre comme à la guerre ! Je sors l’artillerie lourde : je vais faire goûter à Jojo le fameux « Carrot cake » (à prononcer avec l’accent anglais, of corse).

Comme vous le savez déjà, Jojo adore cuisiner. J’espère avec cette recette lui faire aimer le goût de la carotte. En plus il parait qu’elles rendent aimable… C’est toujours ça de pris !

Jojo n'aime pas trop des carottes

Pour réaliser ce délicieux gâteau il vous faudra :

  • 3 œufs
  • 185 g de farine
  • 1 pince de sel
  • 220 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de noix et/ou noix de pecan
  • 200 g de carottes
  • 10 cl d’huile neutre
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1/2 cuillerée à café de muscade
  • 1 pince de gingembre en poudre

Glaçage si vous le souhaitez :

  • 300 g de fromage type St Moret/mascarpone/Philadelphia
  • 100 g de sucre glace

 ingrédients de cette recette du Carrot cake

  1. Préchauffez votre four à 180 °c

  2.  Épluchez et coupez grossièrement les carottes, puis passez-les dans un mixer.
    Je vous conseille de ne pas utiliser les carottes râpées de la grande distribution, elles sont trop sèches pour réaliser ce gâteau. 
    hachez les carottes
  3. Hachez les noix.
    hachez les noix, vos ingrédients sont prêts à être utilisés
  4. Mélangez la levure chimique, la farine, le sel et les différentes épices.
    melangez tous les ingrédients secs
  5. Battez les 3 œufs et le sucre semoule dans un saladier.
    battez les oeufs avec du sucre
  6. Rajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau chaude et ajoutez de l’huile.
    ajoutez de l'huile
  7. Incorporez en plusieurs fois le mélange de la farine et des épices, les noix et les carottes. Mélangez bien votre pâte, qui doit être assez lisse, liquide, mais pas trop.
    mélanges tous les ingrédients
  8. Versez la préparation dans un moule (beurrez-le si nécessaire) et faites cuire pendant 40-45 minutes (le gâteau doit être sec) à 180°.

Versez tout dans le moule et mettez le au four 

Si vous souhaitez ajouter le glaçage, fouettez tout simplement le fromage avec du sucre. Attendez que le gâteau soit froid et couvrez juste le dessus de votre gâteau.

Vous pouvez couper votre gâteau en deux, à mi-hauteur, et mettre le glaçage en plus entre les deux parties. Pour moi le glaçage est essentiel dans cette recette, c’est trop bon et le gâteau est plus moelleux.

 Carrot cake et son glaçage

Régalez-Vous !


Article précédent Article suivant


  • Annette Talarie le

    Merci pour cette bonne recette. Alors Jojo, les carottes c’est comment ? Bon dimanche et bon deconfinement. Restons prudents.

  • Cani le

    Votre univers autour de Jojo est extra …je ne suis pas maman mais mon meilleur ami vient d’être papa d une petite Elsa …et je crois que je vais me lancer dans vos tutoriels de couture …Infirmière je commence par les masques puis je me lance !Merci de nous donner toutes ces belles envies !

  • jouffe le

    Alors, Jojo a t-elle mangé du gâteau :)

    bonne journée et protégez vous bien


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés